• logo右侧广告
您当前的位置:首页 > 技术指导
技术指导

变频器行业因市场发展不断适应中

浏览次数:696   更新时间:2016-01-27 11:37:00 发布人:管理员

  目前全国各行业中,只有少数企业的高压电机使用了调速方式,市场空白点多。高压变频器属投资类设备,主要用于节能和改善生产工艺。用户是否购买此类设备与政府的政策导向关系很大。如政府推广力度较大,市场启动会快一些,反之则慢。另一方面市场还受国际、国内经济大环境的影响以及国内某些行业的整体经济效益好坏的影响。因此在未来市场发展过程中仍存在着一些不确定的因素。

  西门子变频器的保护也存在大量问题。人工智能技术在这方面很有优势。主要问题是:主电路、控制电路的欠压、过电压保护;输出电流的欠电流、过电流保护;电动机或逆变器的过载保护;制动电阻的过热保护;失速保护等。

  采用人工智能技术对变频器进行故障诊断,构成故障诊断系统,该系统由监控、检测、知识库(故障模式知识库或故障诊断专家系统知识库)、推理机构、人机对话接口和数据库组成,不仅在故障发生后能准确指出故障性质、部位,且在故障发生前也能预测发生故障的可能性。在变频器启动前对诊断系统本身及变频器主电路(包括电源)、控制系统等进行一次诊断清查隐患。若发现故障现象则调用知识库推理、判断故障原因并显示不能开机,如无故障则显示可以开机。开机后,实时检测诊断。工作时对各检测点进行循环查询,存储数据并不断刷新。若发现数据越限,则认为可能发生故障,立即定向追踪。若几次检查结果相同,说明确实出了故障,于是调用知识库进行分析推理,确定是何种故障及其部位,显示出来,严重时则发出停机指令。

  目前,西门子变频器市场发展己经成熟,新的电力电子器件的不断出现,新的变频技术层出不穷,使其得到了更广泛的推广应用

在线咨询

电话咨询

023-63942837

二维码扫一扫